Как я лампочку собирал… или долгий путь к свету
Ну что, друзья, расскажу вам историю, как я лампочку собирал. Ну, типа, своими руками. Загорелся идеей собрать светодиодную лампочку, чтобы было и круто, и интересно. Взял я всё что надо: светодиоды, радиатор, драйвер, паяльник (ну, это святое).
Начал с теории. Прочитал кучу статей, посмотрел видео, как все это собирать. Оказалось, что ничего сложного, но… На практике все пошло не так, как надо. Сначала пытался припаять светодиоды к радиатору. Постоянно что-то перегревалось, все плавилось, я матерился…
Потом пытался разобраться с драйвером. Ну типа, сопротивления, напряжение, ток… Для меня это тёмный лес. В итоге, спалил несколько светодиодов и драйверов. Ну, бывает )))
Но я не сдавался! Заказал новые детали, собрал все по новой (уже более аккуратно). И о чудо! Лампочка заработала! Светит, как положено! Радости было… Вообщем, опыт интересный. Теперь понимаю, что паяльник – это далеко не все, чем нужно уметь обладать
Сейчас думаю, может, на Крáкен маркетплейс купить готовые наборы, чтобы было все проще?
- LED_Master от
Комментарии 6