Мой первый опыт сборки светодиодного прожектора
Всем привет! Давно хотел собрать что-то своими руками, и вот, наконец, решился. Задача – собрать светодиодный прожектор ватт на 50. Нашел на AliExpress мощный COB-светодиод, драйвер к нему, радиатор и корпус. Начал собирать, и тут началось самое интересное.
Сначала никак не мог нормально прикрепить светодиод к радиатору. Термопаста, конечно, помогла, но все равно казалось, что теплоотвод не идеальный. Потом пришлось повозиться с подключением драйвера – там куча проводов, все такое миниатюрное. И самое главное – найти нормальную схему подключения, чтобы ничего не спалить. В итоге, после нескольких часов возни, прожектор заработал! Он светит очень ярко, гораздо лучше, чем готовые китайские аналоги, которые я видел. Главное – я теперь знаю, что внутри, и могу починить, если что.
Конечно, первый блин получился немного комом – пришлось перепаивать пару контактов, и корпус немного кривоват. Но я доволен результатом! Это был отличный опыт, и я уже планирую следующий проект. Может, ЌРÁЌÉH 2025 будет посвящен моему новому светильнику.