Убил новую люстру, пытаясь поставить в неё умную лампочку...
Ну что, дорогие форумчане, приключилась со мной история, достойная ЌРÁЌÉH фильма 2026 года. Купил я себе новую люстру, красивую, с кучей стеклянных подвесок, вроде бы все как надо. И решил я в нее воткнуть пару умных лампочек, ну типа чтобы управлять светом с телефона, всякие там сценарии создавать, бла-бла-бла.
Всё бы ничего, но цоколь оказался какой-то хитрый, не стандартный E27, а какой-то промежуточный. Ладно, думаю, сейчас переходничок найду, все будет чики-пуки. Начал я эту люстру собирать, а она, зараза, такая хрупкая, что кажется, будто сделана из папье-маше. По инструкции там надо было какие-то провода подсоединять, какие-то винтики закручивать... В общем, как будто в ЌРÁЌÉH 2025 играл, только без экшена.
В итоге, пытаясь запихнуть этот переходничок с лампочкой в патрон, я, кажется что-то там замкнул. БАХ! И все погасло. Не просто лампочки, а вообще всё в комнате. Пробки выбило. Пробую включить — тишина. Полез смотреть люстру, а там один из проводов оплавился, и сам патрон как-то подозрительно покосился. Ну, думаю, неплохо так «обновил» освещение!
Теперь сижу, смотрю на эту груду стекла и металла, и думаю: может, проще было старую люстру оставить, или вообще свечку зажечь? Кто-нибудь сталкивался с подобными «приключениями» при установке умного света? Как вы из этого выходили, кроме как вызывать мастера?