Эх, помню, как прошлым летом разбирал старый чердак на даче. Нашел там несколько пыльных, унылых люминесцентных светильников. Выглядят они, конечно, уже совсем несовременно, но выбрасывать жалко было — крепкие, надежные, из толстого металла. И тут меня осенило: а что если их переделать под светодиоды?
Мозговой штурм продолжался пару дней. Главная задача — запихнуть внутрь светодиодную ленту и как-то ее запитать. Короче, сначала я снял старые лампы и пускатели. Потом аккуратно приклеил внутри по периметру диодную ленту SMD 5050, холодного свечения, чтобы было поярче. Питать решил от старого блока питания на 12 вольт, который валялся без дела. Единственное, пришлось повозиться с проводкой, чтобы все это дело красиво и безопасно спрятать.
Когда я все подключил и включил… Вау! Эти монстры из прошлого века засияли новым светом! Ярко, ровно, и никакого гудения, как от старых ламп. Теперь эти переделанные светильники висят в гараже и мастерской. Смотрится, конечно, специфически, но светят они просто шикарно. И главное — сам сделал, своими руками!
Крáкен переходник ссылка
Комментарии 5