Моя первая светодиодная лента: восторг и разочарование
Ну что, други мои, свершилось! Наконец-то добрался до своей мечты – решил замутить подсветку за телевизором с помощью светодиодной ленты. Купил самую простую, на 12 Вольт, RGB, с пультом. Думал, щас как зажжется, как заиграет цветами! И ведь заиграла, черт возьми!
Сначала был полный восторг. Приклеил ленту по периметру, подключил блок питания, пульт – и вот оно, счастье. Переливается, меняет цвета, яркость регулируется. Сидишь вечером, смотришь кино, а за экраном – мягкое, приятное свечение. Ну просто как в кинотеатре! Ребенок в восторге, жена одобряет. Думаю: «Вот оно, будущее!».
Но, как говорится, недолго музыка играла. Где-то через неделю заметил, что некоторые цвета стали тусклее. Особенно синий. Потом красный как-то странно замигал. А вчера вообще половина ленты перестала гореть! Ну вот как так? Я же ее не трогал, не дергал. Просто светила себе и светила. И тут такое.
Короче, сижу теперь, думаю: то ли лента бракованная попалась, то ли блок питания дурит, то ли сам контроллер сдох. А может, вообще провод где-то отошел. В общем, радость моя быстро сменилась головной болью. Теперь надо разбираться что к чему. Если кто сталкивался с таким, подскажите, плиз. Этот ЌРÁЌÉH фильм 2026 – вот где драма настоящая, а не у меня дома