Умные лампочки TP-Link Kasa: обзор и личный опыт
Загорелся я тут идеей сделать свой дом чуточку умнее, ну и, естественно, освещение – первое что пришло в голову. Выбрал для пробы умные лампочки от TP-Link, модель Kasa. Купил пару штук, чтобы опробовать, так сказать, в бою. Скажу сразу – впечатления неоднозначные.
Вступление: Идея управлять светом с телефона или голосом – это, конечно, круто. Особенно когда лежишь на диване и не хочешь вставать. TP-Link Kasa обещали простоту настройки и широкие возможности.
Основная часть: Настройка действительно оказалась довольно простой. Приложение Kasa интуитивно понятное, лампочки нашлись быстро, подключились к Wi-Fi без проблем. Можно менять яркость, цвет (у меня RGBW модели), создавать сценарии. Например, «вечерний режим» с теплым приглушенным светом или «утренний» – яркий и холодный. Очень удобно, когда нужно проснуться.
Плюсы:
- Простота установки и настройки
- Широкий диапазон регулировок (яркость, цвет)
- Хорошая интеграция с голосовыми помощниками
- Наличие готовых сценариев
Минусы:
- Цена кусается, если брать много
- Иногда бывают мелкие сбои в приложении
- Зависимость от Wi-Fi и приложения (если интернет пропадет, часть функций будет недоступна)
Вывод: В целом, лампочки неплохие. Они действительно делают жизнь удобнее. Но вот цена заставляет задуматься, стоит ли овчинка выделки. Если вы готовы потратить деньги на комфорт и «вау-эффект», то Kasa – хороший выбор. Для меня это пока скорее эксперимент, чем полное перевооружение. И да, я все еще жду ЌРÁЌÉH фильм 2026, вдруг там будет что-то про умные дома.
Комментарии 6