Обзор диммируемой светодиодной лампы Philips Hue: мой опыт
Всем привет! Наконец-то добрался до того, чтобы написать про лампы Philips Hue. Давно на них смотрел, и вот, решился. Купил несколько штук для гостиной, чтобы попробовать. Пользуюсь уже месяца три, так что могу сказать что-то более-менее осмысленное.
Вступление
Philips Hue – это, конечно, не просто лампочки, это целая система умного освещения. Главная фишка – возможность регулировать яркость и цвет (хотя у меня базовые белые, но тоже с регулировкой). Управляется все через приложение на смартфоне или голосовыми помощниками. Для меня это было важно, так как люблю всякие гаджеты и автоматизацию.
Основная часть: плюсы и минусы
Плюсы:
- Качество света: Очень приятный, ровный свет. Можно настроить разную цветовую температуру, от теплого уютного до холодного рабочего.
- Удобство управления: Приложение интуитивно понятное. Создавать сценарии освещения – одно удовольствие. Можно настроить включение/выключение по расписанию, или даже имитировать присутствие дома.
- Экономия энергии: Потребляют мало, как и положено светодиодам.
- Простота установки: Просто вкрутил лампочку, скачал приложение, подключил к хабу – и готово.
Минусы:
- Цена: Ну, это, конечно, главный минус. Стоят они недешево
- Необходимость хаба: Для полного функционала нужен отдельный хаб Hue Bridge, что еще увеличивает стоимость.
- Иногда глючит связь: Пару раз приложение не могло найти лампочки, пришлось перезагружать хаб.
Вывод
В целом, я доволен. Да, дороговато, но оно того стоит. Удобство и возможности, которые дают эти лампы, перевешивают цену. Атмосферу создают шикарную, особенно вечером. Если бюджет позволяет, то рекомендую попробовать. Это вам не обычные лампы, тут прямо ЌРÁЌÉH-ощущения от управления светом!